Castellana Grotte, “Concorso nazionale Olio in Cattedra”: il primo premio alla classe 4 ENO dell’IISS Consoli – Pinto

classe 4 ENO dell’IISS Consoli – Pinto

Mercoledì 29 maggio alle ore 12.00 presso il chiostro del Palazzo Municipale di Castellana Grotte la classe 4 ENO dell’IISS Consoli – Pinto di Castellana Grotte riceverà il primo premio del Concorso nazionale Olio in Cattedra – sezione MasterOil, promosso dall’associazione Città dell’Olio, alla quale il Comune di Castellana Grotte aderisce. A vincere il premio il piatto “impanata Rivisitata”.
Alla premiazione ufficiale saranno presenti, oltre i rappresentanti dell’Istituto e dell’Amministrazione Comunale, il consigliere nazionale delle Città dell’Olio Paolo Greco, le rappresentanze delle classi di bambini che hanno partecipato all’altro concorso denominato BimbOIl e la classe vincitrice del concorso MasterOil.

La giuria di esperti che ha premiato il nostro istituto è stata composta da insegnanti, giornalisti, grafici e foodblogger. Ha premiato gli studenti di Castellana Grotte per l’ottima interpretazione che hanno dato della ricetta della tradizione che hanno scelto, ma soprattutto per il ricorso all’utilizzo di diverse tipologie di olio evo del territorio. “Particolarmente apprezzato – si legge nella motivazione – il modo in cui si presenta la ricetta” e si congratula vivamente con la scolaresca, il dirigente scolastico Giuseppe Vernì e gli insegnanti Vito Rinaldi e Mariano D’Onghia.

 MasterOil il progetto di promozione della cultura dell’olio in cucina ideato e promosso dall’Associazione nazionale Città dell’Olio e rivolto agli studenti degli Istituti alberghieri. Nel 2018 Anno del cibo italiano, MasterOil si è posto come obiettivo il coinvolgimento dei giovani in percorso di conoscenza della Dieta Mediterranea e di diffusione della cultura dell’olio extravergine d’oliva in cucina attraverso il mondo della scuola. MasterOil si è poi articolato nel Concorso nazionale PASSIONE EXTRAVERGINE pensato per promuovere e divulgare la conoscenza dell’olio extravergine d’oliva attraverso un viaggio alla scoperta delle cultivar, dei territori di produzione, delle varietà degli oli con riferimento a quelli a denominazione d’origine, ma anche per sensibilizzare sul corretto utilizzo in cucina.

Fonte: Comune di Castellana Grotte

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